Яндекс.Метрика

Логопед

Наш опытный логопед и дефектолог расскажет вам, в чем причина плохого звукопроизношения, какие виды речевых нарушений бывают и как развивается речь ребенка.

На раннем этапе развития ребенка детский логопед, как никто другой, сможет понять причины различных нарушений речи и помочь Вам исправить их.

Услуги логопеда различны, и направлены на устранение причин, последствий и других факторов, влияющих на развитие речи Вашего ребенка.

Значение правильного звукопроизношения в жизни ребенка.

Звуки – основной строительный материал человеческой речи, и только при их четкой, точной передаче речь может быть понятна правильно, а значит – служить средством общения.

Правильное произношение необходимо ребенку для уверенного общения, успешного обучения, грамотного чтения и письма, гармоничного развития. По данным научных исследований, примерно 40% детей нашей страны, у которых речь должна быть сформирована, неверно произносят звуки родного языка, и количество таких малышей не уменьшается.

Нарушение произношения не только косметический дефект, но и серьезное препятствие в овладении ребенком письменной речью. Оно отрицательно влияет на эмоциональное состояние малыша, его самооценку, формирование личностных черт, общение со сверстниками.

Если ребенок неверно произносит даже один звук речи, то вызывать его призван специалист-логопед. Считается, что только логопед в состоянии уловить все нюансы искажения звука и четко, кратко, доступно объяснить ребенку суть исправления неточностей. Однако исправлением отдельно взятого звука логопедическая работа не может ограничиться. Необходим продолжительный этап закрепления вызванного звука в самостоятельной речи малыша, причем в строго определенной последовательности: сначала в слогах, затем в словах, предложениях и, наконец, в связных высказываниях.